お餅つき


今シーズンは年末、ソウ君のお誕生日、
そして節分と三回、お餅つきをしました。

mochituki201322.jpg mochituiki201321.jpg

相方と義父はお雑煮大好きで
冷凍しておいたお餅を春ごろまで頂きます。
私は焼いたお餅を砂糖醤油で食べるのが好きかな。
子供たちはきな粉餅が好きみたい。

omochituki201323.jpg mochituki201323.jpg

最近、お水に浸して、電子レンジで加熱すると
とろけてしまわずに、柔らかくなるので
そうやって、下処理してから、それぞれの
お餅に変身させるのが気に入ってます♪

スポンサーサイト

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

☆やむやむ☆

Author:☆やむやむ☆
マイぷれすからお引越ししてきました。
食べ歩きや雑貨屋さんめぐりが好きです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR