Zappa&お米ギャラリー大手前  その2

さて、Zappaさんから北へ進むこと
10分弱くらい(?)でお米ギャラリー大手前さんに到着。
ホンマに近かった~。

12時のお米の炊きあがり時間に合わせて
いっせいにお食事スタートらしく
わかりづらい場所なのに
続々と車が入ってきます。

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中から見ると路地のような雰囲気。

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こちらはお手洗い。
開放感があって、ちょっと恥ずかしいくらい。
外から見えへんか??とちょっと心配になりましたわ(笑)

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店内も素敵ですね~。

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私達は窓際のお席に案内されました。

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炊きたてのご飯がお櫃で運ばれてきました♪
添えられているのは手書きのお品書き。達筆だぁ。

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続いてお弁当♪
一人一人違うお弁当箱ですよ。
どれも素敵ですね~。
店内のあっちこっちで歓声があがってます♪

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では~、オープン♪
丁寧に味付けされたおかずは
どれもこれも美味し~~い。
そして何よりお釜で炊かれたご飯はやっぱり違うな~。

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そして食後のドリンクとデザート。
私は珈琲と紅芋のチーズケーキ。
のんちゃんはジンジャーティとかぼちゃのケーキ。
この紅芋のチーズケーキ、お芋だけどクリーミィで美味しい♪

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まったり~、のんびり~させて頂きました♪

帰りはヤマサ蒲鉾へ寄って、
試食しつつ(笑)晩ご飯をGET♪
なゆさん、ご案内有難う~♪

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この記事へのコメント

- 松竹東映 - 2013年11月24日 14:55:02

やっぱニッポン人はコメですね。
地元のお米(こしひかり)は、
チットは名の通ったブランド米
という事もあって、
いつも美味しいご飯をいただけて
大変幸せです。
一人住まいであんまり自分では
炊かないんだけど、社員食堂の
ご飯がめっちゃ美味いのだ!

- やむやむ - 2013年12月01日 15:19:20

だよね~。
社員食堂もコシヒカリ??
それは幸せだね。
我が家もコシヒカリですぞ(笑)
こけ易いので稲刈り大変やけどね。
美味しいお米なんで、土鍋で炊きたいもんですが
なかなかそんな時間的余裕がなく。。。
いづれ、ゆとりを持って暮らせるようになったら
そんな風にしてみたいなぁ。。

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マイぷれすからお引越ししてきました。
食べ歩きや雑貨屋さんめぐりが好きです♪

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